您当前的位置:首页 > 业务工作 > 文化事业 > 公共文化

庆七一• 红色读书会,邀您朗读

时间:2018-06-25 17:26:55  来源:枣庄市文广新局  作者:文宣
朗读赋予了读者庄重的情感体验和怡情审美的精神愉悦,通过朗读,使读者从声音世界过渡到文字世界,将自己充盈的感情融入文字当中,重拾对生命的感动和敬畏。
为庆祝中国共产党成立九十七周年,市图书馆组织开展“庆七一•红色读书会”活动,通过朗读红色经典书籍,抒发爱党敬党之情。
微信图片_20180625172708.jpg
 
活动内容:
1、在图书馆朗读亭扫描二维码即可报名参加,选择“红色经典”和“党性教育”专题中的片段进行朗读,上传作品参加朗读比赛,经活动方审核后,发布到移动图书馆(点击蓝字可查询移动图书馆使用方法)活动模块中,读者可以登录移动图书馆进入朗读者模块进行点赞评论,最终根据点赞评论数量评选出获奖作品。
2、朗读内容符合活动主题,可原创,时间不超过15分钟,自行选择配乐。
 
参与对象:
党员、社会各界人士。
 
活动时间:
2018年6月25日--7月10日
作品收集:6月25日--7月2日
公布及展示:7月3日--7月10日
 
参与方式:
1、前往枣庄市图书馆朗读亭进行朗读并上传朗读作品。
①准备朗读
进入朗读亭之后,扫码登录,选择符合活动主题的作品和背景音乐。
②朗读进行时
选择好朗读素材后,即可开始朗读。
③保存分享
朗读完成后,读者可以试听自己的朗读作品,上传保存作品并完成报名参加朗读比赛。
2、线上点赞评论
作者上传保存作品后,次日可登录移动图书馆点击“朗读者”模块中的“庆七一红色读书会”活动专题查看并可对作品进行分享、点赞、评论。
3、成果展示
最终活动成果将制作成活动专题,展示在移动图书馆和图书馆微信公众号中,永久展示和保存。
 
奖项设置:
一等奖3名
二等奖6名
三等奖9名
 
咨询电话:
0632-5105360     0632-5105357

 

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009