您当前的位置:首页 > 业务工作 > 文化事业 > 公共文化

欢迎走进枣庄市图书馆“朗读亭”体验阅读生活

时间:2018-06-20 23:53:22  来源:枣庄市文广新局  作者:文宣
中央电视台的《朗读者》,用精美的文字、平实的情感读到了每个人的心中。今天,枣庄市图书馆开始试用“朗读亭”,带你继续朗读,用简单的方式呈现内心最想表达的情愫,用发自心灵的声音朗诵自己的人生梦想,感受语言魅力。
1.webp.jpg
2.webp.jpg
朗读亭高约三米,内设有两个座位,可供两人同时进行朗读。显示屏采用多点触控屏,立体声音响系统,配有照明灯、录音监听耳机、悬臂式麦克风等设备。朗读亭内独立安装空调系统,在这炎炎夏日,带来清凉和舒心。
在朗读亭内,读者扫描屏幕上的二维码即可开始朗读活动。首先选取好自己喜欢的朗读文章,选择喜欢的背景音乐,同时可以调节相关设备的音量包括麦克风、背景音乐、播放音量等,对于朗读语速也可以根据自己的习惯进行快慢选择。设置好之后,正上方的大屏即可显示相关内容供朗读者观看。
3.webp.jpg
4.webp.jpg
走进“朗读亭”朗读名篇经典片段,一个人,或者与朋友、同学、家人一起,在这里安静的读出对人生、对生命、对朋友、对亲人的感悟,感受文字的力量、展现声音的魅力……在朗读亭,不会有人来打扰你。在这里,只有朗读与你。

 

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009