您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 资讯联播

2017年济南市互联网上网服务行业转型升级促进会议召开

时间:2018-01-03 09:46:14  来源:省文化厅  作者:文宣

12月26日,2017年济南市互联网上网服务行业转型升级促进会议召开。济南市12个县区的文化行政部门负责同志以及济南市互联网上网服务行业企业代表共100余人参加会议。

会上,市图书馆、槐荫区文化局、长清区文广新局和章丘区文广新局负责同志结合本地区本部门的实际工作,分别从“书香泉城·数字阅读进网咖”助力基层公共文化服务和传播中华优秀传统文化,加强行政审批、强化安全生产检查、完善文化市场管理,推动互联网上网服务行业转型升级和文化市场行业协会建设等方面作了交流发言。转型升级示范单位代表分享了在企业转型升级中的做法和体会。

罗明军在讲话中指出,坚持社会主义核心价值体系”“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,对促进文化市场发展具有深远的意义。希望各县区文化部门要深入学习贯彻十九大精神,创新工作思路,进一步完善文化市场管理机制,发挥政策引导作用,加强行业组织建设,推进安全生产检查,促进企业规范发展,推动文化市场供给侧结构性改革,让市民群众共享文化发展成果。罗明军表示,“书香泉城·数字阅读进网咖”是服务基层、服务群众,弘扬和传播中华优秀传统文化的重要举措,对丰富文化产品供给,提升门店社会形象,促进消费结构升级有着重要作用。

近年来,济南互联网上网服务行业转型升级,实现了从单一到多元的转变,从以电竞为主到多元经营并行的转变,多元化发展已成为互联网上网服务企业的普遍选择,呈现出规模化、标准化、规范化融合发展趋势,为消费者提供涵盖休闲娱乐、餐饮服务和阅读空间等“一站式”综合配套服务,满足消费者的期待与需求,互联网上网服务行业进入了多元化时代,为数字阅读进网咖活动的开展奠定了良好的基础。自去年开始试点“书香泉城·数字阅读进网咖”以来,开通市图书馆数字阅读权限的网咖已经从最初的17家,发展到现在的285家。

会上还下发了《关于表彰2017年度济南市互联网上网服务行业转型升级示范单位的通报》和《关于深入推进“书香泉城·数字阅读进网咖”活动的通知》。

 

 

 

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009