您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区(市)信息

贯彻十九大•走进新时代——薛城区第21届百日消夏群众文化艺术节盛大开幕

时间:2018-07-03 19:05:26  来源:枣庄市文广新局  作者:文宣
640.webp.jpg
6月30日晚七点半,由中共薛城区委宣传部、薛城区文广新局主办的薛城区第21届百日消夏群众文化艺术节,在铁道游击队广场拉开帷幕。薛城区人大常委会副主任贾继芳、薛城区政府副区长李利萍、薛城区政协副主席庞东等出席了活动,并与区直有关部门负责同志、各镇街分管领导、文化站长以及城区群众一同观看了文艺演出。
太阳西斜,华灯初上,晚会在歌曲《母亲是中华》中正式拉开序幕。随后,具有薛城区地方特色的节目,如非遗展演《旗袍秀》、《骰牌灯》让我们与非遗项目进行了一场穿越时空的相约,舞蹈《绣》绣出了客家女内心的温存与细腻,更绣出了她们对美好和谐生活的热爱与追求,街舞《动感童年》彰显了青春的魅力,现代京剧《娄山关》带领群众重温革命时期的激情,山东快书《砸票车》展现了铁道游击队员的动人故事和英雄气概,与此同时,相声《厉害了我的国》、唢呐演奏《中国梦》、歌舞《走在小康路上》、《我们的新时代》等节目紧扣新时代发展的脉搏,向群众传达了习近平新时代中国特色社会主义思想,现代文化的活力和魅力正以雄健的步伐、蓬勃的气势、崭新的姿态向着新世纪更加辉煌灿烂的明天奋勇前进。 文化薪火相传不息,随着歌伴舞《我们的新时代》的结束,在观众们热情的掌声和依依不舍中,整场演出落下了帷幕。
作为薛城区的文化惠民品牌活动,薛城区“百日消夏群众艺术节”系列活动自启动以来,已为薛城区人民不间断奉献演出千余场,受到广泛关注和好评,真正做到了扎实推进文化惠民,丰富群众文化生活。
今年消夏艺术节,立足文化惠民、服务群众,突出公益性、参与性,以“贯彻十九大•走进新时代”这一主题,紧紧结合“1136”的工作思路(即一条主线就是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线;一个中心任务就是提升群众文化生活满意度;三个工作总基调就是创新、务实、高效;六项重点工作就是在公共文化服务体系建设、文化遗产保护与传承、广播影视出版与行政审批、文化市场管理、文化产业发展、党风廉政建设方面下硬功),挖掘整合社会文化资源,从6月30日开始至9月底结束,为期100天,每周六、周日晚安排两场演出(遇有天气等特殊情况顺延),计划安排28场演出、200多个优秀剧(节)目,讴歌党的丰功伟绩,弘扬社会主义核心价值观,丰富城乡精神文化生活,激发广大干部群众文化自信。
立足文化惠民,突出群众参与,整合各类资源,每年坚持开展民俗文化大拜年、百日消夏群众文化艺术节、邻里文化节、广场舞大赛等大型群众文化活动,形成了“天天有活动、月月有演出、人人都参与”的生动局面,进一步唱响了“文化拜年迎春乐、文化服务消夏季、文化惠民金秋展、文化下乡暖冬行”群文活动“四部曲”,集中展示了薛城文化建设的丰硕成果,充分体现了薛城的人文魅力,深受广大群众的喜爱。
 

 

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009