您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区(市)信息

献礼改革开放四十周年大型现代柳琴戏《八姐传奇》汇报演出成功举办

时间:2018-05-30 18:02:40  来源:枣庄市文广新局  作者:文宣
5月28日,滕州市创排的纪念改革开放题材的大型现代柳琴戏《八姐传奇》汇报演出在滕州剧院拉开帷幕。山东省戏剧家协会副主席柴心记,枣庄市文广新局党委委员、市柳琴戏保护传承中心主任(市艺术剧院院长)郝艺,临沂市柳琴戏保护中心主任宋兆连,第十三届全国人大代表、中国梅花奖和文华奖获得者、柳琴戏表演艺术家刘莉莉,滕州市委常委、宣传部长朱晏辰等出席并观看演出。
1_副本.jpg
演出现场,舞台两侧亮起醒目的“静”字,让人很快进入聆听状态,随着气势恢宏的音乐响起,舞台上剪影浮出,彩灯渐渐亮起,欢快的歌队引出主要演员,观众渐渐被带入40年前那个大碗茶摊的场景……
2_副本.jpg
大型现代柳琴戏《八姐传奇》为2017年度山东省地方戏振兴与京剧扶持工程入选项目。以滕州人称“八姐”的党员企业家渠秀玲和杏花村干杂海货批发市场共同成长的真实事迹为素材,表述了她及许多像她一样的个体工商业者在改革开放进程中的人生轨迹与人格升华。通过描写杏花村市场成长历程之奇来讴歌改革开放之功,更好领悟“关键一招”“必由之路”的丰富内涵,激发蕴藏于历史深处的复兴伟力。以国家级非物质文化遗产柳琴戏为艺术表现形式,展示了我市丰富的文化底蕴。

临沂、枣庄、兰陵等兄弟院团的代表和群众代表共600余人观看了汇报演出。 

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009