您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区(市)信息

峄城区文广新局多措并举全面保障岁末年初文化市场安全

时间:2018-01-12 15:40:12  来源:枣庄市文广新局  作者:文宣

把安全检查与督促企业落实安全生产主体责任相结合。根据“三同步”(同安排、同部署、同检查)原则,峄城区文广新局市场管理股、区文化市场综合执法大队结合年审换证工作逐个、逐项检查了该区文化经营单位的安全生产、依法经营情况,并签订了《2018年安全生产责任书》,要求各单位务必把安全生产放在首位,做到依法经营、守法经营、文明经营,给广大消费者提供规范有序、文明、和谐的服务环境。

把日常监管与专项整治相结合。根据岁末年初文化市场进入活跃时期特点,峄城区文广新局对辖区内文化市场、文博场所和文保单位组织开展大检查,重点加强互联网上网服务营业场所、出版印刷市场、农村演出市场监管力度,对各互联网上网服务营业场所是否存在接纳未成年人上网,是否存在场所内明火取暖,各出版印刷企业进销货手续、承印手续是否完备合规进行了重点检查。截止目前,该区已出动执法人员16人(次),检查单位26家,发现并责令改正隐患问题12处。

科学安排春节期间值班工作确保“时时通”。该区文广新局高度重视春节期间的值班工作,认真落实值班和领导带班制度,严格执行岗位责任制,进一步完善和落实应急预案,建立快速反应机制,确保该区文化市场在春节期间一旦发生突发事件或事故险情,能够及时组织力量进行抢险救援和妥善处置,并在第一时间快速上报。

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009