您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区(市)信息

薛城区召开基层公共文化工作推进会

时间:2017-12-18 16:45:33  来源:枣庄市文广新局  作者:文宣

 为推进基层公共文化建设工作,12月15日上午,薛城区基层公共文化工作推进会召开。薛城区政府副区长李丽萍出席会议并讲话。

会议传达了省文化厅《关于2017年度各市经济社会发展综合考核有关事项的通知》,并就有关建设标准进行了解读。会议旨在对镇村两级公共文化服务工作进行再安排再部署,提升村(社区)综合性文化服务中心(含省定贫困村综合性文化活动室)达标率,发挥乡镇(街道)综合文化站效能,确保市、区经济社会发展综合考核目标全面完成。

会议要求,一要吃透考核精神。此次考核要求高、标准严,要切实增强工作责任感,把基层公共文化工作摆在更加突出的位置,各镇街要认真对照建设标准,逐条逐项列出任务清单,采取盘活存量、调整置换、集中利用等方式,整合现有资源,完善服务功能。二要做到心中有数。各镇街要把辖区村居文化建设情况按照好中差等级进行归类,并找出存在差距的原因,做到任务清、标准清、数字清,采取有力措施,全面查缺补漏,确保硬件达标、软件到位。三要加强督导考核。要切实加强对镇街公共文化服务体系建设的督导考核力度,对镇村文化建设进行科学指导,同时积极争取政策资金,缓解镇村文化建设压力,优化镇村文化发展环境。

该区七个镇街分管负责人、文化站长及区文广新局工作人员参加了会议。

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040002000012号