您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市三个区(市)荣获“山东省民间文化艺术之乡”称号

时间:2018-01-08 15:44:08  来源:枣庄市文广新局  作者:文宣

日前,省文化厅公布了第五批“山东省民间文化艺术之乡”名单,我市三区(市)分别获得“书画之乡”“土陶艺术之乡”和“唢呐艺术之乡”3项称号。

为传承弘扬中华优秀传统文化、加强基层公共文化服务体系建设、丰富广大人民群众精神文化生活、促进地方经济社会发展,根据文化部“中国民间文化艺术之乡”评审命名工作方案部署,省文化厅于2017年开展了第五批“山东省民间文化艺术之乡”评审命名工作。通过申报、初审、终评三个阶段,全省共有73家入选第五批“山东省民间文化艺术之乡”名单。

我市山亭区荣获省民间艺术(土陶艺术)之乡称号,滕州市荣获省民间艺术(书画)之乡称号,薛城区荣获省民间艺术(唢呐艺术)之乡称号。我市三区(市)此次喜获3张文化名片,进一步激发了新一代年轻人学习传承民间艺术的兴趣,推动枣庄文化艺术的创新发展。

 

 

 

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009