您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

枣庄市文化市场综合执法支队积极开展冬季消防安全生产大检查

时间:2018-01-12 15:43:17  来源:枣庄市文广新局  作者:文宣

为进一步做好我市文化市场安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,近日,枣庄市文化市场综合执法支队执法人员针对市区文化市场经营单位开展了冬季消防安全生产大检查。

此次检查以网吧、歌舞娱乐场所等人员聚集的文化经营场所为重点,以排查安全防范工作落实为主,对场所是否建立营业日志、禁烟标志、消防器材、消防安全通道等消防安全进行认真排查,发现存在安全隐患立即责令其限期整改,做到不留死角、不留隐患。执法人员耐心细致地向经营业主讲解了安全生产的重要性,要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行安全巡查,做到安全经营、文明经营、守法经营。从检查情况看,大多数经营户均按要求建立健全了安全隐患台账,加强了事故预警、预防和应急救援等工作,辖区文化市场经营环境基本稳定。

下步工作中,枣庄市文化市场综合执法支队将在强化市场日常巡查的基础上,认真履行文化市场安全生产监督、检查责任,建立安全生产工作机制,确保我市文化市场经营秩序安定、和谐。

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040002000012号