您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市“柳琴戏韵”2018年新年音乐会成功举办

时间:2017-12-29 16:29:04  来源:枣庄市文广新局  作者:文宣

01.jpg

12月28日晚上7:00,由中共枣庄市委宣传部、枣庄市文化广电新闻出版局、枣庄学院联合主办,枣庄市柳琴戏保护传承中心、枣庄市艺术剧院、枣庄学院音乐与舞蹈学院承办的“柳琴戏韵”2018年新年音乐会在枣庄学院音乐厅隆重举办。枣庄学院副院长李进京,中共枣庄市委宣传部副调研员李景龙,市文广新局党委书记、局长渠玉桥,党委委员、市文化市场综合执法支队支队长庞厚珍,党委委员、市艺术剧院院长郝艺,市中区区委常委王玉等出席并观看音乐会。

02.jpg

音乐会在民族交响乐《欢庆新年》中拉开帷幕。随后,古筝独奏《夜深沉》、民乐合奏曲《苗岭的早晨》、二胡独奏《三门峡畅想曲》、笛子独奏《大漠》、柳琴戏歌《拉魂腔》等节目精彩纷呈,更是将音乐会推向高潮,赢得现场观众的阵阵热烈掌声。

03.jpg

市委宣传部副调研员李景龙表示,为更好地贯彻落实党的十九大精神,推动社会主义文化繁荣兴盛,我市2018年新年音乐会以戏曲音乐的形式,呈现了自然生态宜居宜业新枣庄新变化,讴歌了全市经济文化融合发展的新成效,进一步营造了浓厚的节日文化氛围。

04.jpg

民乐合奏曲《欢乐歌》,曲调明快热情,表达了人们在喜庆节日当中的欢乐情绪。民族打击乐《龙腾虎跃》,曲目情绪炽热,民族风格浓厚,渲染了气势宏阔的群众欢腾场面。用软弓京胡演奏的乐曲《抱犊山下百鸟鸣》,描写了鲁南山村人民在生产劳动之余,倾听大自然的各种美妙动人的鸟语,从而唤起人们对大自然的热爱和对美好生活的想往之情。唢呐独奏《家园新曲》充分运用了生动、活泼、新颖、诗画般的音乐语汇和吹、咔、口哨等表现手法,表现了当代乡民热爱家乡,齐心奔小康,建设新家园的精神风貌。整场演出节目内容丰富、编排形式多样,最后,音乐会在民族交响乐《花好月圆》的美妙音乐中圆满结束。

05.jpg

06.jpg

据枣庄市文广新局党委书记、局长渠玉桥介绍,2018年新年音乐会是枣庄市元旦、春节期间节日文化活动的重要组成部分,目前全市文广新系统“宣传十九大  文艺走基层”系列活动正有序开展,实行市、区(市)联合联动,专业院团、庄户剧团、公共文化场馆、基层文化服务中心等共同参与,计划组织举办文化活动1200余场次。滕州市迎新春“经典再现”珍藏展、峄城区庆新春书画展、山亭区春节游艺踩街大拜年、市中区文化惠民“三下乡”、薛城区“闹元宵”民俗文化大拜年、台儿庄区庄户剧团展演、市艺术剧院“文化惠民生 艺动新枣庄”迎春惠民演出、市图书馆新春灯谜会、市文化馆非遗展示展演等活动将陆续举办,为广大市民奉上精彩的文化盛宴。

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
建议IE6及以上版本浏览器 1024*768及以上分辨率 备案编号:鲁ICP备11016190号-1